Президент Мексики ответил на оскорбительные заявления Трампа

22:20 07.03.2016 468
Президент Мексики ответил на оскорбительные заявления Трампа

Президент Мексики заявил, что его страна не будет платить за строительство стены вдоль границы с США. Эту идею предложил Дональд Трамп, кандидат в президенты от Республиканской партии. Политические лидеры Мексики сравнили его с такими диктаторами, как Адольф Гитлер и Бенито Муссолини за его расистские взгляды. 

Президент Мексики Пенья Ньето стал еще одним иностранным лидером, который жестко раскритиковал замечания миллиардера. То, что Трамп стал лидером от Республиканской партии на предстоящих выборах, вызвало бурю негодования в Мексике.

Ранее Дональд Трамп пообещал, что если будет избран президентом, то построит стену на границе с Мексикой для предотвращения потока мигрантов и наркотиков в США. К тому же миллиардер заявил, что за стройку будет платить мексиканское правительство. Пенья Ньето ясно дал понять, что не существует никакого сценария, согласно которому Мексика согласится выделить средства на строительство стены. 

Также Трамп обвинял Мексику в отправке насильников и наркокурьеров через границу и пообещал увеличить стоимость визы и пограничных карт США для мексиканцев. 

Иностранные дипломаты часто выражают тревогу относительно оскорбительных комментариев Дональда Трампа. Ранее он предлагал запретить в США въезд всем мусульманам.

Источник фото: laotraopinion.com.mx

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!