Французы поселили мигрантов в будки

22:28 08.03.2016 50
Французы поселили мигрантов в будки

Во французском городе Гранд-Синт началось заселение нового лагеря для беженцев. Уже более 200 беженцев заселены в деревянные будки. Стены и крыша выполнены из фанеры, есть только два маленьких окна, нет отопления и электричества. Тем не менее, мигранты рады, что отсюда они могут позвонить домой. 

Иракские курды, в числе более 200 человек, направляются в Великобританию. Они заявляют, что в будках, созданных медицинской благотворительной организацией «Врачи без границ», холодно и неуютно. Несмотря на это, мигранты рады, что находятся на пути в Англию.

Сообщается, что это первый лагерь во Франции, который соответствует международным гуманитарным стандартам. Супружеская пара беженцев сообщила, что они своей целью ставят превратить это место в самое лучшее временное убежище для их сыновей. Они заявляют, что надеются попасть в Англию как можно скорее, а пока довольствуются тем, что есть. 

«Мы расстилаем много ковров и одеял, чтобы было теплее. Нам обещали выдать масленый обогреватель и теплую одежду. Сейчас холодно, но главное, что мы уже на пути в Великобританию», – сообщил мигрант.

Французская полиция патрулирует ворота, и все прибывающие должны предъявить свои документы. Лагерь Гранд-Синт, который находится рядом с автомагистралью и железнодорожной линией, рассчитан на 2500 мигрантов.

Источник фото: dailymail.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!