Сирийские беженцы стали мишенью для пограничников Турции

3:19 09.03.2016 255
Сирийские беженцы стали мишенью для пограничников Турции

Турецкие силы безопасности совершили обстрел сирийских беженцев, которые пытались нелегальным путем пересечь границу. Как сообщает международная организация Amnesty International, в приграничные больницы каждый день поступают по два-три человека с огнестрельными ранениями, среди которых также имеются и дети. Анкара, в свою очередь, отказалась впустить на территорию страны раненых мирных жителей, прибывших из Сирии. 

Одна из семей, бежавших от боев в Алеппо, рассказала, что отряд бойцов турецкой армии открыл по ним огонь, когда они хотели попасть на территорию Турции через нелегальных перевозчиков. Другие беженцы сообщали, что при попытках пересечь границу их избивали. 

Эндрю Гарднер, исследователь правозащитной организации, подчеркивает, что несмотря на заявления Анкары об открытых границах, на самом деле это совсем не так. Amnesty International удалось задокументировать, что некоторые открытые пограничные посты зачастую пропускают только беженцев из Сирии, имеющих паспорта. А таких крайне мало, поясняет Гарднер.

Источник фото: uk.businessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!