Боевики «Талибана» напали на спецслужбы Афганистана

12:58 09.03.2016 161
Боевики «Талибана» напали на спецслужбы Афганистана

Власти афганской провинции Гильменд заявили, что тяжеловооруженные боевики группировки «Талибан»* осуществили скоординированную атаку, вызвав перестрелку с силами безопасности. Ранним утром у столицы Лашкаргах, а именно у Герешка было организовано нападение со стороны «Талибана» на штаб-квартиру полиции и офисы спецслужб Афганистана.

Главный представитель службы безопасности в провинции Гильменд Абдул Джабар Гахраман сообщил, что правительственные силы ликвидировали семерых нападавших. Операция по ликвидации остальных боевиков все еще продолжается. Власти также подозревают, что среди нападавших «Талибана» были террористы-смертники.

Представитель «Талибана» Кари Юсуф Ахмади сделал соответствующее заявление, в котором он упомянул о прямом отношении к нападению и ответственности со стороны группировки. Эти боевые действия побудили провинциальные органы власти закрыть главное шоссе Кандагар-Герат, которое связывает южный регион с западным Афганистаном. Тысячи пассажиров оказались в затруднительном положении.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.ibtimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!