Пентагон не может придумать название своему бомбардировщику

17:49 09.03.2016 3904
Пентагон не может придумать название своему бомбардировщику

Новый американский бомбардировщик уже имеет обозначение — B-21. Так американцы намекают на то, что их самолет якобы является первым реальным бомбардировщиком 21-го века. Теперь командование ищет броское имя для своей новой машины. Для этого был объявлен конкурс, в котором могут участвовать как военнослужащие Армии США, так и гражданские лица, причастные к военному делу. Свои искрометные варианты названий можно отправлять сюда.

Приз? Мы же тут говорим об американском правительстве — наградой будет само участие! А ещё победитель сможет прочесть о себе маленькую заметку на сайте ВВС США. Если повезет, получит в довесок приглашение на сентябрьскую конференцию Air & Space Conference and Exhibition. На этом «призовой фонд» заканчивается.

Правила конкурса просты: без экстремизма, призывов и разжигания ненависти. Другое важное условие — не нарушать права на интеллектуальную собственность (увы и ах, но названия «Пепсилёт» и «Дедпул» не пройдут).

Краткое руководство по американским прозвищам. Истребители они обычно называют в честь животных — орлы, шершни, коты. На бомбардировщики фантазии уже не хватает. Зациклены на «Крепости» (Fortress) — B-17 у них был «Летающей крепостью» (Flying Fortress), B-29 «Супер крепостью», а знаменитый B-52 «Стратосферной крепостью» (Stratofortress). В лучшую сторону ситуация изменилась у современных бомбардировщиков — B-1 назвали «Пикинером» (Lancer), а B-2 «Духом» (Spirit).

Отдельного внимания заслуживает американский межконтинентальный бомбардировщик B-36, иронично прозванный «Миротворцем» (Peacemaker).

Все, что известно на данный момент о B-21: он точно будет сделан по технологиям стелс. И у него будут бомбы и ракеты. Возможно, лазеры. И он точно будет очень и очень дорогой, прямо как его предок B-2.

Стоимость B-2 можно наглядно показать на военном бюджете Грузии — если грузины в течении пяти лет не будут вообще никак финансировать армию и ВПК, им удастся произвести всего один такой бомбардировщик. Поэтому мне больше всего нравится вариант, предложенный одним русским комментатором — B-21 «Распильный».

Точнее и не придумаешь.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!