Фотопроект «Камуфляж» — найди снайпера на снимке

21:07 09.03.2016 449
Фотопроект «Камуфляж» — найди снайпера на снимке

«Прежде всего, это реально», — объясняет фотограф. Его зовут Симон Меннер (Simon Menner). Он родом из Германии. Меннер прославился своими уникальными фотографиями снайперов, на которых самих снайперов не видно. Прямо как в том фильме про суслика: «и я не вижу, а он есть».

infreactor.org


Немецкие «суслики» исчезают от чужого взгляда с помощью техник безупречной маскировки. Они действительно есть в кадре. Более того, снайперы не просто спрятались, они держат фотографа в прицеле.

infreactor.org


В первое время Меннер получал огромное количество негативных комментариев. Многие обвиняли его в том, что никаких людей на его фотографиях нет. Теперь фотограф под каждым своим снимком оставляет комментарий, «нацеливая» обескураженного зрителя на замаскированного стрелка.

infreactor.org


«Тот, кто сомневается, пусть обратится в немецкую армию. Снайперы присутствуют в каждом кадре и на самом деле они целились прямо в фотокамеру, поэтому стрелки меня видели, хотя я почти никогда не мог их разглядеть. Профессиональная подготовка привела к тому, что в некоторых изображениях совершенно не видно следов их пребывания, даже если смотреть попиксельно», — шутит Меннер.

Со всеми фотоработами Симона Меннера можно ознакомиться на его личном сайте.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!