Американская боевая техника появится в Латвии осенью

10:13 31.07.2015 214
Американская боевая техника появится в Латвии осенью

Глава Национальных вооружённых сил Латвии Раймондс Граубе заявил, что тяжёлая военная техника США поступит на латвийские базы осенью текущего года.  

Командующий армией прибалтийской республики пояснил, что определённое количество военной техники пока назвать сложно и этот вопрос находится на рассмотрении американской стороны. Командование латвийскими вооружёнными силами со своей задачей знакомо и уже приступило к её реализации. Ориентировочные сроки - осень 2015 года.

Напомним, что 29 июля власти Латвии начали официальный диалог с американской стороной о размещении на территории республики тяжёлой военной техники США. Местом постоянного размещения техники определяется полигон базы Адажи. Ранее в Министерстве обороны РФ заявляли, что при попытке размещения тяжёлой военной техники США в Прибалтике и государствах Восточной Европы Россия ответит адекватными действиями.

Вашингтон планирует дислоцировать тяжёлую технику, в первую очередь танки и боевые машины пехоты, на восточном фланге Европы в качестве силы по сдерживанию возможной агрессии России.Генерал-лейтенант Бен Ходжес, который командует американскими сухопутными войсками в Европе отметил, что Вашингтон намерен дислоцировать в странх Восточной Европы и Балтии только тяжёлые вооружения. Ранее Польша и Литва подтвердили начало диалога с США о размещении вооружений на своей территории. Военные представители Эстонии также согласны с предложением Пентагона.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!