УВЗ согласовал контракт с Минобороны на 2,5 млрд рублей

8:27 10.03.2016 218
УВЗ согласовал контракт с Минобороны на 2,5 млрд рублей

Заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича заявил, что предприятие полностью согласовало контракт на модернизацию сразу 150 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3М. По его словам, подписание контракта произойдёт до конца марта и завод немедленно приступит к работе, так как все танки должны быть модернизированы до конца 2016 года. Стоимость контракта превысит 2,5 млрд рублей.

Т-72Б3М является наиболее современной модификацией самого массового танка второго поколения. После модернизации обновлённая техника приблизится к уровню такого современного российского танка, как Т-90А. Замене подвергнется практически вся электроника, пушка и ходовая часть, а корпус пройдёт капитальный ремонт. Кроме того, в новом контракте учтены недоработки прошлого года, которые будут исправлены в новом проекте. Так, 840-сильный двигатель теперь будет не ремонтироваться, а полностью заменяться на новую 1130-сильную установку. Замене подвергнется и устаревшая система динамической защиты «Контакт-5», которая уступит своё место современному «Реликту», устанавливающемуся и на Т-90А.

Решение о модернизации дополнительной крупной партии Т-72 было принято в Минобороны по итогам «Танкового биатлона -2015», на котором российские танки превзошли свой китайский аналог Type 96А. В настоящее время на вооружении российской армии имеется более 800 танков Т-72Б3, которые постепенно проходят переоснащение новой динамической защитой «Реликт», которая не требует дополнительных изменений в конструкции.

Источник фото: smugmug.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!