Экс-глава Пентагона: власти США испортили отношения с Россией

10:58 10.03.2016 212
Экс-глава Пентагона: власти США испортили отношения с Россией

По мнению бывшего министра обороны США Уильяма Перри, основная доля ответственности за сложившиеся непростые отношения Вашингтона и Москвы лежит все-таки на американском правительстве, которое не пожелало относить с уважением к интересам России в сфере безопасности по окончании «холодной войны».

Он выделил три момента, после которых сотрудничество США и России практически сошло на нет — и ответственность за нынешние отношения двух государств лежит на Вашингтоне. В первую очередь, неправильный путь был выбран, когда НАТО решило для своего расширения включать в состав альянса страны, граничащие с Россией. Москва незамедлительно указала на свое недовольство. Вторая ошибка была допущена при принятии решения о размещении в Восточной Европе системы противоракетной обороны. И здесь никто не задумался о том, что подумают русские и как они отреагируют. Третьим неверным шагом была поддержка «цветных революций» на пространстве бывшего СССР, конкретно на Украине и в Грузии.

infreactor.org

Безусловно, как отмечает Перри, политика России в Сирии и на Украине также стала поводом для усугубления межгосударственных отношений, но изначально ответственность лежит на Вашингтоне.

Источник фото: sputniknews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!