НАСА: на темной стороне Луны играет странная музыка

11:53 10.03.2016 1638
НАСА: на темной стороне Луны играет странная музыка

Астронавты НАСА рассекретили записи своих переговоров во время одной из миссий. Согласно заявлениям космических исследователей, во время расстыковки командного и лунного модулей, они на протяжении продолжительного времени слышали необычные звуки, больше похожие на музыку.

Примерно в течение часа астронавты были лишены связи с Землей и переговаривались между собой по радиосвязи. Один из пилотов услышал странное звучание из космоса, а другой, подтвердив это, отметил необходимость определить источник «музыки». Астронавты, согласно особенностям политики НАСА, отказались докладывать об услышанном высшему руководству, поскольку боялись, что в дальнейшем им будет запрещено летать в космос.

В качестве опровержения ряд экспертов указали на то, что источником странных звуков были заряженные частицы, которые привели к помехам в радиосвязи. Подобное явление было зафиксировано зондом Cassini, пролетавшим мимо Сатурна. Но, поскольку на Луне отсутствует своя атмосфера, данная теория полностью отпадает.

Источник фото: mignews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!