ЦРУ использовало психошпионов для слежки за СССР

16:15 10.03.2016 321
ЦРУ использовало психошпионов для слежки за СССР

После развала Советского Союза спецагенты ЦРУ США признались, что в период Холодной войны американская разведка потратила 25 миллионов долларов на изучение так называемого психошпионажа. Правительство США было всерьез озабочено проводимыми в СССР экспериментами по созданию секретного оружия, поэтому американские военные зачастую прибегали к нетрадиционным методам шпионажа. Ученые из Стэнфордского университета предложили американским разведчикам весьма необычную идею — использовать экстрасенсов в качестве разведчиков. Сперва военные не отнеслись серьезно к этому фантастическому предложению, однако страх делал свое дело, и вскоре было решено начать эксперименты.

Ясновидец Пэт Прайс стал одним из участников опытов, которому удалось поразить даже самые высшие чины ЦРУ. Военные дали ему координаты некоего объекта, который запечатлели американские спутники, после чего испытуемый погрузился в транс. Вскоре Прайс стал описывать происходящее: он находился на крыше невысокого здания и видел огромный эстакадный кран, передвигающийся по рельсам. Экстрасенс предположил, что это мог быть строящийся ядерный завод. Вскоре, получив новые данные со спутника, военные обнаружили около здания массивный кран, который по описанию был идентичен описанию Прайса. Ученые до сих пор не могут понять, как ему это удалось.

По неизвестным причинам ЦРУ через некоторое время свернуло программу психошпионажа. Однако есть догадки, что там и по сей день практикуются подобные эксперименты, но в куда более секретных условиях.

Источник фото: ukrday.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!