Кондолиза Райс отправила недовольных украинцев в Либерию

17:00 10.03.2016 399
Кондолиза Райс отправила недовольных украинцев в Либерию

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе чтения лекции «Вызовы меняющегося мира» в Киеве, призвала недовольных своим положением украинцев «езжать в Либерию».

Райс отметила, что в свое время Джон Кеннеди, обращаясь к американскому народу, сказал, что не следует задавать вопрос, что страна может сделать для вас. Необходимо спрашивать самих себя, что вы можете сделать для своей страны. Безусловно, правительство будет разочаровывать, а народ будет думать, почему же они ничего не могу сделать. Но в силах граждан помочь выстроить демократический режим на Украине.

Также Райс подчеркнула, что если украинцам плохо живется, то им следует уехать в Либерию. Потом они будут счастливы, что родились украинцами.

Стоит отметить, что в блогосфере на слова Кондолизы Райс отреагировали достаточно язвительно. Политолог Владимир Корнилов задумался, почему американские власти не предложили украинским гражданам поехать в Африку вместо организации «Евромайдана». В конце он добавил, что «Либерию было бы жалко».

Напомним, Либерия является беднейшей страной в Западной Африке, а в мировом рейтинге занимает третью строчку. Уровень безработицы либерийцев составляет почти 90%.

Источник фото: journal.forces.gc.ca

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!