«Адмирал Григорович» готов заступить на службу

3:05 11.03.2016 1494
«Адмирал Григорович» готов заступить на службу

Головной фрегат проекта 11356 «Буревестник» передан Военно-морскому флоту России. Официальная церемония по приёму нового корабля в состав флота пройдёт завтра. На поднятии Андреевского флага будут присутствовать как высшее руководство Черноморского и Тихоокеанского флотов, так и члены семьи российского адмирала Ивана Константиновича Григоровича, в честь которого и назван фрегат.

Минобороны планирует закупить от 6 до 15 судов этого проекта. Точное число новых многофункциональных кораблей станет известно позже. С объёмами партии военные не определились в связи с тем, что «Буревестники» станут промежуточным звеном между устаревшим советским наследием флота и новыми фрегатами проекта 22350.

В связи с тем, что принятие во флот абсолютно новых кораблей может вызвать некоторые сложности, связанные с обучением экипажа, устранением незамеченных ранее недочётов и другими «детскими болезнями», было принято решение заменить устаревшие суда глубоко модернизированными новыми кораблями хорошо известного проекта.

Фрегаты 11356 были спроектированы ещё в СССР, но уже в России их существенно переделали, по сути, оставив нетронутым лишь корпус. Обновлённые «Буревестники» уже не первый год продаются Индии. Именно положительный опыт модернизированных кораблей индийскими моряками и стал решающим при выборе «промежуточного звена».

Российский вариант модернизированного «Буревестника» серьёзно отличается от экспортного аналога. Так, будет установлена самая современная техника, которая не продаётся зарубеж.

Главной задачей этих фрегатов станет патрулирование Чёрного и Средиземного морей, а также борьба с пиратством. Предполагается, что по мере поступления фрегатов 22350 «Буревестники» станут выполнять функции кораблей береговой охраны, а дальние походы достанутся новым фрегатам.

Автор:

Источник фото: alternathistory.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!