Сирийским войскам не взять Пальмиру без «Хезболлы»

11:59 11.03.2016 232
Сирийским войскам не взять Пальмиру без «Хезболлы»

Одно из самых крупных сражений в Сирии развернулось на подступах к Пальмире, городу-архитектурному памятку античности. Сирийское правительство бросило в бой свои лучшие силы для освобождения населённого пункта, вошедшего в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Арабоязычное издание AlMasdar сообщает, что Дамаск перебросил в Пальмиру отряд специального назначения «Тигры», который является одной из самых опытных и боеспособных единиц в рядах Сирийской Арабской Армии (САА). Вместе с отрядом прибыл и их главнокомандующий, Сухель Аль-Хасан.

 Также корреспонденты AlMasdar News отмечают, ссылаясь на свои источники на местах, что многочисленное подразделение «Хезболлы» движется в сторону Пальмиры по пустынным районам провинции Хомс. Несмотря на присутствие на этом участке фронта Сухель Аль-Хасана, сирийское правительство всё равно обратилось к «Хезболле» за помощью в освобождении Пальмиры.

При этом российские воздушно-космические силы продолжают наносить авиаудары по позициям радикальных исламистов из группировки ДАИШ* в Пальмире и Каратьяне. Только за прошедший день ВКС России нанесли около 200 ударов по террористическим объектам. Представители российского контингента сообщили, что пилотам ВКС РФ даны четкие инструкции во избежание повреждения архитектурных памятников. Однако недавно стало известно, что большая часть древнего города уже уничтожена боевиками.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.veteranstoday.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!