Хрустальные черепа: тайна индейских артефактов

15:18 11.03.2016 187
Хрустальные черепа: тайна индейских артефактов

Одними из самых загадочных находок археологов считаются хрустальные черепа, откопанные в местах обитания индейцев племени Майя. Впервые такой череп обнаружил английский путешественник Альберт Митчелл-Хеджес в 1927 году во время экспедиции по трудно проходимым джунглям.

Некоторые источники приписывают находку не самому Альберту, а его 17-летней дочери Анне, которую археолог по счастливой случайности взял с собой. В любом случае, найденный в городских руинах хрустальный череп поразил группу исследователей. Он был изготовлен в натуральную величину, а его вес составлял пять килограммов.

Говорят, что после обнаружения уникального изделия с Анной начали происходить весьма странные вещи. По ночам девушка погружалась в мистические видения и могла в мельчайших деталях наблюдать жизнь древних людей. Сны отличались друг от друга, и каждое сновидение несло в себе новую информацию. Догадываясь о том, что причиной таинственных видений не может быть ничего, кроме хрустального черепа, Анна убирала его подальше от кровати, и тогда необычные сны прекращались.

После смерти отца девушка передала артефакт для исследований учёному Фрэнку Дордланду. В процессе досконального осмотра находки Фрэнк пришёл в изумление: внутри хрустального черепа располагалась сложнейшая система каналов и линз. Кроме того, череп был идеально отполирован.

infreactor.org

Эксперт решил обратиться за помощью к группе специалистов из лаборатории Hewlett-Packard. Глубокое исследование повергло учёных в шок: хрустальный череп был изготовлен раньше, чем предполагалось изначально – ещё до появления цивилизации. Кроме того, он сделан из цельного кристалла, который никогда не встречался в районе раскопок.

Специалисты компании Hewlett-Packard подтвердили отсутствие каких-либо царапин от полировки или иного вмешательства. Также они выдвинули версию, что уникальный череп мог создаваться в течение нескольких сотен лет. Для чего же были предназначены загадочные хрустальные черепа?

Некоторые учёные считают, что черепа применялись в лечебных целях. Изучение артефакта доказало не поддающееся объяснению магическое воздействие на людей, которые находятся на близком от него расстоянии. Одни люди начинают вдруг ощущать непреодолимый страх и даже падать в обморок, а другие испытывают абсолютное спокойствие.

Одна из владелиц таинственного черепа Жоке фон Дитан рассказывала, что с помощью него вылечилась от прогрессирующей опухоли. Часть исследователей заявляла о том, что если сконцентрироваться на глазницах черепов, то можно наблюдать интересные картины: искажённые изображения гор и камней.

Источник фото: thestar.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!