Обама жаждет расправиться с Аль-Багдади

20:47 11.03.2016 135
Обама жаждет расправиться с Аль-Багдади

Администрация президента Барака Обамы сосредоточила значительную часть своих усилий на обнаружении и ликвидации лидера террористической группировки ДАИШ*. Сторонники президента США желают выполнить поставленную задачу еще до того, как текущий президент Соединённых Штатов будет вынужден покинуть Овальный кабинет, что произойдет в январе 2017 года, сообщает The Huffington Post со ссылкой на Джеффри Голдберга.

Внутри Западного крыла Белого дома (Западное крыло является частью Белого дома, в которой располагаются Овальный кабинет, Кабинет министров, Оперативный штаб и комната Рузвельта — прим. ред.) сотрудники говорят, что Обама как президент унаследовал финансовый кризис и две войны в активной фазе от своего предшественника. Именно поэтому Барак Обама стремится оставить «чистый лист» своему сменщику. Также это стремление объясняет текущие приоритеты во внешней политике Соединённых Штатов. Президент в первую очередь собирается как можно скорее расправиться с так называемым «Исламским государством» (ДАИШ), в том числе уничтожить лидера этой экстремистской организации, Абу Бакра Аль-Багдади.

Однако пресс-секретарь Белого дома не подтвердил эту информацию и опроверг заявление, что Аль-Багдади является главной целью для американских спецслужб.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!