Последние дни жизни Михаила Лесина в Вашингтоне

23:59 11.03.2016 888
Последние дни жизни Михаила Лесина в Вашингтоне

Сергей Васильев, гендиректор группы Vi (ранее «Видео Интернешнл») и друг Михаила Лесина, скончавшегося в ноябре 2015 года в Вашингтоне, рассказал о последних днях жизни бывшего министра печати России.  

Напомним, что Лесин скончался в гостинице в центре американской столицы 5 ноября прошлого года. Его тело было обнаружено полицейскими на полу номера. Как сообщил Лашон Бимон, директор по коммуникациям офиса судмедэксперта Вашингтона, причиной смерти экс-министра печати РФ стали тупые травмы головы. Кроме всего прочего, на его теле были зафиксированы травмы шеи, грудной клетки, нижних и верхних конечностей.

Васильев сообщил, что Лесин планировал встречу в Вашингтоне с российским банкиром Петром Авеном. По его словам, экс-министр был тогда сильно болен, поскольку несколькими годами ранее получил тяжелую травму спины, после чего он перенес не одну сложную операцию.

Рассуждая о вероятных причинах смерти друга, Сергей Васильев отметил, что надо дождаться результатов проводимого расследования. 

Помимо этого, Васильев рассказал, что в день трагедии в номер Михаила Лесина заходил сотрудник службы безопасности отеля, поскольку постоялец долго не выходил из номера. Увидев Лесина на полу, он хотел переложить его на кровать, однако тот сильно сопротивлялся. Поэтому сотрудник безопасности ушел из номера и не вызвал ни полицию, ни врачей, сообщил Сергей Васильев.

Гендиректор группы Vi также прокомментировал появившуюся в СМИ версию, будто Лесин на самом деле жив и находится под программой защиты свидетелей ФБР. Васильев заявил, что это «идиотизм», поскольку он лично и все родственники и друзья Лесина присутствовали на прощаниях и похоронах.

Источник фото: www.cbsnews.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!