Украина намерена вернуть Крым военным путем

2:00 12.03.2016 377
Украина намерена вернуть Крым военным путем

Ленур Ислямов, организатор продовольственной и энергетической блокады Крыма, заявил, что в случае необходимости Украина вернет полуостров военным путем. Согласно его утверждениям, на территории Херсонской области на границе с Крымом идет формирование добровольческого батальона, который носит имя Номана Челебиджихана. Планируется, что подразделение станет частью Национальной гвардии. Также Ислямов сообщил, что в дальнейшем создадут еще один батальон, но уже в составе ВС Украины.

Именно эти батальоны являются частью плана «Б» по возвращению Крымского полуострова в состав украинского государства, пояснил Ленур Исламов. Под планом «Б» он подразумевает военный захват региона. Политический деятель отметил, что без Крыма Европа не примет обратно Украину.

По факту формирования батальона имени Номана Челебиджихана Крымским следственным управлением ФСБ РФ было возбуждено уголовное дело. Помимо этого, Ислямову предъявили обвинение в осуществлении диверсии, которая привела к полному обесточиванию полуострова, и объявили его в федеральный розыск.

Источник фото: www.wilhelmswords.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!