Как «вымирает» Россия: 5 главных либеральных мифов

18:28 12.03.2016 157
Как «вымирает» Россия: 5 главных либеральных мифов

Рождаемость, смертность, миграция, прирост, убыль населения — термины сугубо учёные, относящиеся к точной и важной для страны науке — демографии. Но именно этими понятиями часто любят оперировать люди, не имеющие к ней абсолютно никакого отношения — российские оппозиционеры.

Согласитесь, размахивание гневными, ни чем не подкреплёнными лозунгами в стиле: русские, вы — вымираете, русские, вы — не нужны, «узурпировавшему власть тирану», всегда было и будет одним из главных козырей любого отечественного революционера, националиста, либерала, оппозиционера.

infreactor.org

Демографический ресурс исчерпан, смертность в разы превышает рождаемость, детдомы переполнены, страну со всех сторон заполоняют мигранты, а сами русские любыми способами пытаются уехать, читайте бежать, на спасительный Запад и прочее, прочее, прочее... А, самое главное, официальная статистика врёт и специально навешивает лапшу на уши ничего не подозревающим гражданам.

Каспаровы, Белковские, Лимоновы, Яшины, Пионтковские и иже с ними за время своей деятельности создали такое количество сподручных для их деятельности демографических мифов о России, что сейчас в них уже не так то просто разобраться.

Но давайте всё-таки попробуем.

Итак, миф первый и самый распространённый: Сейчас русские вымирают миллионами.

Подобные огромные демографические потери страна действительно имела. И только один раз за всю свою историю: в Великой Отечественной войне, а вовсе, не как утверждают наши доблестные оппозиционные «спасители Родины» — в начале XXI века. За 4 года упорных боёв с фашизмом в горниле войны сгинули миллионы русских людей. Но на этом — всё. Даже в тяжёлые послевоенные годы убыль населения не превышала девятисот тысяч человек в год, чего уж говорить про современное время.

Сейчас же разговора о так любимых либералами миллионных потерях России не идёт вовсе. Наоборот: с 2009 страна года входит в десятку европейских стран с самым высоким суммарным коэффициентом рождаемости. По данным Росстата, население медленно, но верно увеличивается, как за счёт превышения рождаемости над смертностью, так и за счёт притока людей из бывших советских республик. К примеру, только в 2014 году российское гражданство получило порядка 75 тысяч украинцев.

infreactor.org

Фактический же рост рождаемости наблюдается не только в «так обожаемых» вскормышами российских либералов — различными националистическими движениями, республиках Северного Кавказа, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Приволжском, Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах.

Поэтому утверждение о чудовищном вымирании страны — не более чем искусственно взращенная в умах отечественных политических деятелей фантазия.

Миф второй: Дальний Восток уже захватили китайцы.

В данном случае основной тезис отечественной оппозиции весьма прост: многомиллиардному населению соседней страны тесно на своей территории и, поэтому китайцы уже заселили и продолжают заселять исконно русские земли. Естественно, при полнейшем попустительстве российских властей. Весьма банально, но отнюдь не логично.

Во-первых, какой смысл теплолюбивым жителям жителям «Поднебесной» на постоянной основе перебираться на холодный и суровый Дальний Восток, жизнь на котором само-собой обходится гораздо дороже чем в родной стране? Только из-за отсутствия свободных для заселения земель? Вряд ли. Оказывается, в составе самой «Поднебесной» полным-полно неосвоенных территорий, которые сами китайцы почему-то вовсе не торопятся заселять.Что, согласитесь, учитывая их врождённое трудолюбие, выглядело бы гораздо логичней, чем пресловутая миграционная экспансия в Россию.

Ну, а во-вторых, когда речь заходит о захвативших Дальний Восток китайцах, почему-то никто из либералов не вспоминает о США. А именно о том, что только там проживает порядка трёх миллионов подданных «Поднебесной»! Чего стоят только «Чайна-таун» и китайские кварталы. Но почему-то в «стране вечной демократии» никто и не помышляет во всю глотку голосить о том, что Америка становится вассалом Китая.

Но, как говорится: а оппозиция-то и не в курсе...

Миф третий: В России миллионы беспризорников.

Одна из самых известных страшилок борцов с «российским тоталитаризмом» построена на простейшей подмене понятий. На сознательном спутывании понятий сироты и беспризорника. Последних, по данным Росстата, в России насчитывается всего около 5 тысяч. Конечно же, данное количество беспризорных детей, пусть и не такая огромная и пугающая цифра, но они всё равно являются одной из первостепенных забот государства.

А вот полноценных сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в России, увы, но насчитается уже на порядок больше, всего около 600-650 тысяч. И в данном случае, согласитесь, корыстная подмена понятий сироты и беспризорника имеет смысл. Заменяем 5 тысяч на 600, докидываем до миллиона и, вуаля — вся страна уже становится эдакой всероссийской «Республикой ШКИД». Труда немного, но очередной лозунг для организации протестных митингов состряпан прямо на коленке. Вот только факты...а впрочем, когда они интересовали оппозицию?

Миф четвёртый: Русские толпами бегут на Запад.

Здесь, как и в предыдущем случае, всё строится на подмене понятий, подтасовке фактов и банальнейшей лжи. Только в гораздо более крупных масштабах: тема благоденствия Запада для либералов всегда была неким подобием «священной коровы».

Показательный пример тому — эфир «Эха Москвы» от 15 января 2011 года с участием Сергея Степашина. В нём председатель Счетной палаты озвучил всего один малозначительный факт: на 2011 год за рубежом на постоянной основе работают порядка 1 миллиона 250 тысяч российских учёных и различных высококлассных специалистов. Слова о том, когда они уехали из страны, за какое именно время (а, само собой, подразумевался весь постсоветский период), сказано не было, но этого оказалось достаточно.

Буквально, через пару дней все либеральные интернет-издания, паблики и блоги разразились бурей статей с громкими заголовками в стиле: «Эффект путинского 10-летия: Люди поумнее бегут из России» или «Если верить выкладкам главы Счетной палаты, за последние годы из страны уехали 1 миллион 250 тысяч человек». Хотя какое отношение к учёту покинувших страну граждан на то время имел Степашин?

Никакого. Ну, не обязан Степашин считать выехавших из страны граждан. Просто не обязан.

Сам же новостной повод, по факту, получился высосанным из пальца. Зато сколько  шумихи удалось в своё время поднять и «Новой газете», и «Московскому комсомольцу»...

infreactor.org

А в качестве статистического примера: всего за один 2011 год из России, по данным Росстата, в страны дальнего зарубежья убыло всего порядка 14000 человек, а прибыло оттуда же... почти 46000!

И какое же тут бегство граждан из России, кроме основанного на перевраной на свой лад не самой достоверной информации?

Ну, и под конец — миф пятый, самый распространённый и широко тиражируемый: Вся официальная государственная статистика лжива, на самом деле, население России уже давно меньше 100 миллионов.

Самый большой камень со стороны либеральной оппозиции летит, естественно, в сторону Росстата. Дескать, контора государственная, а значит и все данные по демографической, да и не только, статистке от неё — ложь.

Если даже гипотетически поверить в сей факт, то тогда получаем весьма интересную картину.

Росстат — врёт, а значит врут и все ЗАГСы в стране, и обитель всех отечественных либерально мыслящих экономистов, социологов и демографов — «Высшая школа экономики», и «Венский институт демографии», и немецкий «Институт демографических исследований им. Макса Планка», и «французский Национальный институт демографических исследований». Ведь все перечисленные организации, так или иначе, тесно сотрудничают с Росстатом и на основе данных, предоставленных российской службой статистики составляют свои доклады и отчёты. Да и сам Росстат часто публикует данные, в качестве источников опираясь на данные государственные учреждения.

Удивительная получилась нестыковочка для либеральным образом настроенных в стране людей, не правда ли?

Но даже, если закрыть глаза и на факты, говорящие в пользу Росстата, и поверить в то, что население страны действительно сократилось более, чем на 50 миллионов человек за всё время «кровавой тирании Путина», то где полу-опустевшие города, где ржавые остовы никому не нужных автомобилей, где брошенные целиком кварталы? Где все символы, неизбежно сопровождающие вымирающее государство? Где?

Оглянитесь вокруг — их просто нету! Не существует.

Как и не существует ни малейшего повода прислушиваться к либеральным псевдотеориям, доказывающим всему миру, что русский народ вымер!

Не верите? Просто оглянитесь.

infreactor.org

 

Источник фото: ruspravda.info

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!