Центробанк России залез в электронные кошельки

11:14 12.03.2016 58
Центробанк России залез в электронные кошельки

Банк России инициировал проверку в ККБ (Консервативном коммерческом банке). Данный банк является расчётным для сервиса WebMoney, специализирующемся на электронных платежах.

Причиной проверки стало желание финансового регулятора упорядочить документооборот и совершенствовать работу с сервисами WebMoney. Юридические лица, согласно рекомендациям ЦБ РФ, должны перейти на новый порядок расчёта.

В связи с принимаемыми мерами был временно приостановлены операции, связанные с пополнением банковских карт. Данная проблема затронула и физические лица, пользующиеся сервисом WebMoney. В пресс-службе компании отметили, что проблема является временной и переводы непосредственно на банковский счёт по-прежнему доступны для пользователей.

Сервис WebMoney был разработан компанией «Вычислительные силы», контрольный пакет акций которой принадлежит Андрею Трубицыну. Все расчёты WebMoney осуществляются через Консервативный коммерческий банк, являющийся региональным финансовым институтом. ККБ занимает скромное 280 место в рейтинге активов российских банков.

Источник фото: fullpicture.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!