МИД РФ: США намерены сорвать сертификацию самолета России

23:13 12.03.2016 342
МИД РФ: США намерены сорвать сертификацию самолета России

Запад планирует сорвать сертификацию нового самолета РФ, предназначенного для наблюдения – Ту 154М Лк-1, пытаясь дискредитировать роль России в осуществлении международного Договора по открытому небу (ДОН). Такое заявление сделала Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ

Захарова отметила, что в американских СМИ обнародованы публикации, в которых пытаются «бросить тень на роль РФ в реализации ДОН». Основной шум вызвал перевод материальной базы Договора на цифровые технологии. Представитель российского МИД добавила, что складывается ощущение, что «алармисты» хотят таким образом сформировать почву для срыва сертификационной процедуры российского самолета наблюдения. Как подчеркнула Мария Захарова, если все складывается именно так, то это станет значительным «ударом по жизнеспособности ДОН».

Напомним, что заключение многостороннего международного Договора по открытому небу между 23 странами произошло в 1992 году. Он подписывался для усиления доверия и взаимопонимания между сторонами.

Источник фото: www.iran-daily.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!