Курды не подпустили террористов под Алеппо

16:06 13.03.2016 652
Курды не подпустили террористов под Алеппо

Демократические силы Сирии обеспечили грамотную защиту курдских позиций, не дав террористам ДАИШ* прорвать периметр проправительственных сил в северо-восточной части провинции Алеппо. В ходе перестрелки, погибли десятки джихадистов ДАИШ*.

Ранее сообщалось, что курды обороняли позиции в районе гидроэлектростанции Тишрин. Во время нападения, террористы-смертники использовали заминированный транспорт, на котором боевики подъезжали к оплотам курдов. Однако курдские бойцы смогли уничтожить их прежде, чем они смогли добраться до проправительственных сил у ГЭС Тишрин. Как сообщалось, погибли 12 террористов-смертников.

Отмечается, что за последние недели, северные и северо-восточные районы Сирии подверглись значительной зачистке со стороны курдских сил. Ранее уже сообщалось, что курдские бойцы активно сотрудничают с правительством Сирии в Дамаске. Сирийская армия направила несколько грузов с оружием курдам в северо-восточную часть провинции Эль-Хасака. Кроме того, со стороны сирийского правительства в прошлом месяце обеспечивалась тренировка курдских народных сил, которая проходила в городе Эль-Хасака.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: counterjihadreport.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!