Ким Чен Ын потерял подводную лодку

19:38 13.03.2016 109
Ким Чен Ын потерял подводную лодку

Северная Корея потеряла связь с одной из своих подводных лодок. К такому выводу пришли американские военные, ведущие слежку за северокорейскими субмаринами. В начале этой недели подлодка направилась на учения. Американцы пристально фиксировали её перемещения с помощью спутников, авиации и надводных сил. Но в какой-то момент ПЛ Пхеньяна внезапно «остановилась».

В США уверены, что на подлодке случилось ЧП, так как ВМС Северной Кореи приступили к спасательной операции. В настоящий момент доподлинно неизвестно, затонула ли субмарина или она дрейфует.

Стоит отметить, что инцидент произошел в период определенной напряженности в регионе. В начале марта Ким Чен Ын пригрозил нанести превентивный ядерный удар по Южной Корее. А на этой неделе лидер КНДР был заснят на фоне миниатюрной ядерной боеголовки.

Некоторые эксперты полагают, что ситуация, в которую попал Пхеньян, имеет дипломатическое значение. Если подводный крейсер действительно тонет, корейцам может понадобиться помощь, чтобы спасти экипаж. Но для того, чтобы её получить, корейскому лидеру будет нужно признать свою неудачу. Или просто попросить соответствующую технику у России.

Благо, что после «Курска» у нас есть целый арсенал оборудования такого класса.

Автор:

Источник фото: sibukbanget.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!