Три способа заработать в кризис (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:52 13.03.2016 67
Три способа заработать в кризис (ЭКСКЛЮЗИВ)

Все чаще предприниматели сталкиваются с проблемой застоя бизнеса в кризисное для страны время. Однако у любой проблемы есть решение, и опускать руки  в сложное для бизнеса время не стоит. Специалисты посвятили этому множество книг, провели несчетное количество бесплатных семинаров и не единожды рассказали о том, как удержать бизнес на плаву, когда остальных предпринимателей накрывает волной трудностей.

iREACTOR  побывал на встречах с настоящими экспертами в области продаж, маркетинга и ведения бизнеса, чтобы составить список самых важных моментов работы в кризисное время.

Вашему вниманию 3 ключевых момента укрепления и расширения вашего бизнеса в кризис:

1) Усиление продавцов. Что нужно сделать, чтобы они стали продавать больше? Как мотивировать свой персонал? Соревнование – хороший стимул. Можно устроить профессиональную гонку за титул чемпиона. Успехом в такой мотивации прославился Чарльз Шваб, директор одной из крупнейших металлургических компаний мира. Он очень любил соревнование за ощущение того, что ты первый, а остальные у тебя на хвосте, но состязания за деньги Шваб считал порочными. По его мнению, служащие быстро привыкают к тому, что наниматель должен все время доплачивать им за старания. Поэтому Шваб продвигал состязания ради самой победы: для того, чтобы почувствовать себя номером один. И это работает. Можно усилить данный прием, раздавая вместо денег — почести, знаки отличия или привилегии, которые получает лучший, и никогда не получат остальные. Для молодых специалистов необходима также система промежуточной мотивации. Это могут быть экзамены или показательные выступления.

Три способа заработать в кризис (ЭКСКЛЮЗИВ)

© Александр Левитас —эксперт по маркетингу, автор многочисленных публикаций в известных журналах, а также создатель бестселлера «Больше денег от вашего бизнеса».

 

2) Изменение подхода к делу. Не стоит бояться вносить изменения в свой бизнес. Иногда может понадобиться избавление от некоторых продуктов или людей, от которых нет пользы, и из-за которых работа стоит на месте. Можно кардинальным образом сменить направление бизнеса, удвоить инновации и усилия: работать придется в два раза больше, зато результат не заставит себя ждать. Пока конкуренты в спячке, у вас есть шанс наверстать упущенное и даже вырваться вперед. Важна систематизация работы. Для этого нужно всегда на бумаге (не в голове!) составлять списки того, что стоит перестать делать (то, в чем выхлоп не оправдывает затраты). Определиться с тем, от каких действий все-таки есть результат и сконцентрировать на этом внимание, постараться усилить положительный эффект (улучшить товары, инвестировать в обучение продавцов и остального персонала, если он имеется). Можно рискнуть и реализовать давно отложенные в «долгий шкаф» идеи.

Три способа заработать в кризис (ЭКСКЛЮЗИВ)

© Евгений Орлан — российский бизнес-тренер с 13-летним опытом продаж, а также эксперт в области ведения переговоров.

 

3) Определение направления. В кризис далеко не каждый бизнес может пойти в гору. Среди самых прибыльных ниш можно выделить: образование, спорт, еда и напитки, залоги, оценка и недвижимость.

В сфере образования стоит обратить внимание на открытие автошкол и частных детских садов.

Надёжным источником дохода может стать спорт. Хороший выхлоп дадут теннисные корты и прокат спортивного инвентаря.

В недвижимости, как и прежде, беспроигрышным вариантом остаются хостелы. Одним из самых выгодных бизнесов в кризис являются боксы для хранения вещей.

Также вы не проиграете, выбрав в качестве предпринимательства импорт продовольственной продукции или открытие кофейни.

Экспертиза антикварной живописи и ломбарды в тяжелое кризисное время принесет прибыль даже при самых минимальных затратах.

Три способа заработать в кризис (ЭКСКЛЮЗИВ)

© Эвелина Ишметова – специалист по инвестициям в коммерческую недвижимость, заместитель генерального директора компании RRG.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!