Al-Monitor: Турцию от изоляции спасет только чудо

19:13 13.03.2016 2103
Al-Monitor: Турцию от изоляции спасет только чудо

По словам колумниста Al-Monitor Кудри Гурселя, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган своим поведением на мировой арене и выбранной линией внешней политики изолировал свою страну. Спасти Турцию может только чудо.

Гурсель пишет о том, что в тяжелые времена в безвыходном положении турецкий народ говорит о всевышней воле Аллаха. То же самое можно сказать и по внешнюю политику Эрдогана, загнавшую Турцию в изолированное положение. Спасти страну может только чудо.

Безвыходную ситуацию государства также усложнило и внутреннее направление президента — Эрдоган стремится полностью подчинить своему контролю правительство, вследствие чего под угрозой находится единство правящей «Партии справедливости и развития».

Также стоит отметить нарастающие конфликтные разногласия в сотрудничестве главы государства и премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

Помимо этого Эрдоган ведет войну против «Рабочей партии Курдистана», которая с каждым днем становится все больше похожей на гуманитарную трагедию в Сирии.

Главная проблема заключается в нежелании турецкого лидера даже в безвыходном положении отказываться от своей мечты превратить государство в президентскую республику, где вся власть подчинена лично ему.

Источник фото: fpnp.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!