Если в первом акте пьесы на стене висит атомная бомба

7:32 14.03.2016 103
Если в первом акте пьесы на стене висит атомная бомба

Учёные КНДР заявили, что рекорд Советского Союза побит, и теперь их очередь грозить всему миру простым северокорейским кованым сапогом, подкрепляя угрозы весьма убедительным аргументом – водородной бомбой. И бомба эта не простая, а самая мощная из созданных человечеством. С целью для корейской царь-бомбы в Пхеньяне определились быстро, и пообещали первым делом в пустыню превратить Манхэттен.

В американских СМИ информацию эту уже оценили как нереальную, ведь у КНДР нет ни одной ракеты, способной хотя бы долететь до Северной Америки, не говоря уж о преодолении системы ПРО. И действительно, американские граждане спать могут спокойно. А как быть остальным?

Могут ли себя столь же спокойно чувствовать граждане Южной Кореи и Японии? Ведь именно с их помощью Пентагон дразнит северокорейского мальчиша-плахиша, у которого в кармане может быть любой сюрприз. Многие специалисты уверены, что водородной бомбы у Ким Чен Ына нет, максимум ядерная. И многие факты говорят в их пользу, но разве от этого спокойнее? Да, бомба может взорваться не в Нью-Йорке, а только лишь в Сеуле или Токио и погибнет не 10 миллионов американцев, а только 1 миллион азиатов. Неужели подобные жертвы можно считать допустимыми?

Складывается устойчивое ощущение, что практические еженедельные учения американцев вблизи Корейского полуострова служат вовсе не для повышения боеготовности южнокорейской армии, а для игры на нервах у и без того беспокойного хозяина Пхеньяна. Каким образом манёвры кораблей и артиллерийские стрельбы помогут, если из Северной Кореи прилетит ракета? Вполне очевидно, что бабах подобного размаха потребует соразмерного ответа. А ответить в этом случае может только одна страна – США.

Не этой ли возможности и добиваются в Пентагоне? За последние годы американская армия существенно сдала позиции. Талибы продолжают отвоёвывать Афганистан, Ирак постепенно отказывается от американского покровительства в пользу самостоятельности, в Сирии вся слава досталась Российским ВКС. А всё потому что мир увидел как бороться с американцами – затяжная партизанская война всегда выкачивала из врагов все соки.

И ядерный удар по недружественному тирану вполне мог бы эту щепетильную ситуацию исправить. Атомные бомбы не использовались по своему назначению уже много лет, и мир уверен, что это разрушительное оружие больше никогда не будет использовано. Представляете как изменится мир, если Пентагон на деле докажет, что готов воевать со своими «злодеями» ядерным оружием? И всепланетарный полицай вновь займёт своё место. Такие ставки в Вашингтоне действительно могут воспринять как уместные.

Ну а жертвы? Да кого они будут волновать через полвека? Миру заявят, что удары нанесены превентивно, с целью избежать дальнейшей эскалации ядерного конфликта. В такой ситуации США выступит как настоящий герой. И даже спровоцировавшие ядерную войну учения можно будет оправдать тем, что КНДР всё же напала, а значит манёвры проводились не зря.

Автор:

Источник фото: trend.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!