Турция готова назвать заказчиков теракта в Анкаре

8:14 14.03.2016 132
Турция готова назвать заказчиков теракта в Анкаре

Мощный взрыв в турецкой столице прогремел вечером 13 марта. Очевидцы происшествия охарактеризовали место происшествия как «настоящий ад». В результате взрыва загорелось несколько автомобилей, что усугубило последствия трагедии, столб густого дыма был виден с расстояния 2,5 километра. Несмотря на то что все улики фактически уничтожены взрывом и огнём, глава турецкой полиции Эфкан Ала пообещал закончить расследование уже сегодня, 14 марта. По его словам, следствию уже известны как имена исполнителей, так и заказчиков теракта.

Ряд турецких СМИ уже предположили, что к взрыву может быть причастна Рабочая партия Курдистана, которой приписывают практически все крупные теракты в Турции. В то же время телеканал CNN уверен, что взрыв организован исламистами ДАИШ*. Примечательно, что один из журналистов CNN Turk Арва Деймон сообщила о необычном предупреждении на сайте американского посольства в Анкаре. В опубликованном 11 марта сообщении американским гражданам рекомендуется воздержаться от посещения нескольких районов турецкой столицы, так как там могут произойти теракты.

По предварительной версии, автомобиль с двумя смертниками врезался в автобус, находившийся рядом с полной людей остановкой, после чего последовал взрыв. На данный момент известно о 34 погибших и 125 раненых. Как сообщают медики, не менее 20 человек находится в критическом состоянии.

* – деятельность организации на территории России запрещена решением Верховного суда.

Источник фото: news.day.az

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!