Европейский молочный совет собирает экстренное заседание

17:59 31.07.2015 139
Европейский молочный совет собирает экстренное заседание

На вторник, 4 августа, назначено срочное заседание Европейского молочного совета (ЕМС). На собрании планируется разобрать сложившуюся ситуацию с кризисом в молочной отрасли. Информация поступила от представителя Бельгийской ассоциации производителей молочной продукции (БАПМП).

По словам представителя БАПМП, Европейский молочный совет разработает ряд требований по системе господдержки производителей в преддверии запланированной на 7 сентября экстренной встречи руководителей министерств сельского хозяйства стран Евросоюза. Толчком к этому могут послужить многочисленные протестные акции, которые на этой неделе организуют французские и бельгийские фермеры, чтобы власти были в курсе их бедственного положения.

Поясним, на встрече 7 сентября главы минсельхозов стран ЕС будут обсуждать крайне сложную ситуацию в молочной и скотоводческой отраслях. Экстренное совещание организовывает Люксембург, как председательствующий в Совете министров ЕС. 

Напомним, ранее бельгийские производители молока требовали увеличить на 4 евроцента закупочные цены, чтобы спасти фермеров от разорения. Отмена с 1 апреля квот на производство молока снизила закупочные цены до 25 евроцентов. Вложения фермеров не покрываются, вследствие чего увеличилось количество банкротств.  

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!