Саудовская Аравия депортирует всех сторонников «Хезболлы»

9:08 14.03.2016 136
Саудовская Аравия депортирует всех сторонников «Хезболлы»

Власти Саудовской Аравии заявили о том, что они депортируют любого, кто является сторонником ливанского движения «Хезболла». Накануне арабское королевство сделало весьма громкое заявление в отношении этой военизированной организации, а именно признало ее террористической. Кроме того, все бойцы и руководство, по мнению Саудовской Аравии, являются террористами.

МВД СА отметило, что саудовцы и иностранцы будут подвергнуты «суровому наказанию» в соответствии с правилами королевства и его законами по борьбе с террором.

Помимо самой Саудовской Аравии, ливанскую организацию «Хезболла» также признала террористической Лига арабских государств, оказав давление на шиитов. Следует отметить, что «Хезболла» сражается против террористов вместе с сирийскими правительственными войсками на стороне Башара аль-Асада.

Такое решение со стороны Лиги арабских государств последовало после того, как страны Персидского залива внесли «Хезболлу» в черный список и заявили о том, что считают ее террористической организацией.

Источник фото: www.businessinsider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!