Новый расчет ОСАГО порадует автомобилистов

10:47 14.03.2016 1329
Новый расчет ОСАГО порадует автомобилистов

Центральный банк РФ принял решение о рассмотрении новой системы расчета стоимости полисов обязательного страхования. Нынешний порядок не меняется уже на протяжении тринадцати лет и имеет свои весомые недочеты. На данный момент «бонус-малус» рассчитывается отдельно для каждого договора, в результате чего водитель, вписанный в разные страховки, имеет несколько КБМ.

Согласно новой инициативе, каждый водитель должен устанавливать в  РСА (Российском союзе автостраховщиков) единственное значение КБМ (коэффициент «бонус-малус») на весь год. При этом вопросы скидок и надбавки за аварийность  будут решать не страховые компании, а РСА.

Президент Союза Игорь Юргенс отметил, что алгоритм расчета станет более простым и понятным, при том, что вся накопленная водителем страховая история сохранится. Для водителей, имеющих два разных КБМ, коэффициент будет пересчитан на 1 января 2017 года при учете страховой истории.

Максимальная скидка автомобилистам при покупке полиса достанется в том случае, если водитель на протяжении 10 лет страхования не получал выплаты по ОСАГО из-за аварий по своей вине.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!