Матвиенко: Россия результативно вела борьбу с ДАИШ

10:33 15.03.2016 111
Матвиенко: Россия результативно вела борьбу с ДАИШ

Российская Федерация успешно проявила себя в борьбе с боевиками экстремистской группировки ДАИШ*, такое заявление поступило от спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

По словам политика, российская сторона не могла остаться в стороне и не принять участия в борьбе с террористами. По этой причине и по просьбе сирийского президента Башара Асада российские ВКС были направлены для уничтожения международного врага в лице экстремистов.

В Сирии в ходе военных операций были ликвидированы тысячи боевиков, в ряды которых входили граждане РФ и стран СНГ. Матвиенко подчеркнула, что участие российских военнослужащих в противостоянии радикальным группировкам, обезопасило нашу страну от распространения терроризма на всей территории России. При этом, спикер отметила, что необходимо продолжить ликвидацию экстремистов до полного их уничтожения.

Задачи, поставленные верховным главнокомандующим ВС РФ Владимиром Путиным перед военнослужащими ВКС, были выполнены. На сегодняшний день существует необходимость создать условия для мирного диалога в Сирии, сказала Матвиенко.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: mn24.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!