Сирийские войска уничтожили позиции ДАИШ в Пальмире

17:57 15.03.2016 274
Сирийские войска уничтожили позиции ДАИШ в Пальмире

Арабоязычное издание Farsnews сообщает со ссылкой на источники в военных кругах, что артиллерийские подразделения Сирийской Арабской Армии (САА) сегодня провели беспрецедентную операцию в провинции Хомс. Радикальные исламисты потеряли значительную часть бронетехники и более двадцати боевиков убитыми в городе Пальмира. Напомним, ранее стало известно, что практически все историческое наследие и архитектурные памятники античности буквально стерты с лица земли.

«Сирийские артиллерийские подразделения уничтожили несколько складов с оружием и боеприпасами по всему городу, в том числе были ликвидированы два крупных военных лагеря в ходе операции», — сообщают военные корреспонденты.

По словам очевидцев, один из полевых лагерей террористов располагалась на территории Сирийской военной полиции рядом со зданием городской тюрьмы. Второй лагерь находился неподалеку от центрального стадиона Хомса. Свидетели отметили, что вся военная техника на территории полевых лагерей была уничтожена. Также сообщается о нескольких десятках погибших террористов.

Представители САА добавили, что в результате артобстрела был уничтожен крупнейший склад боеприпасов, на территории которого боевики ДАИШ* хранили сотни ракет, взрывных устройств, минометных снарядов. Также артиллерийские подразделения уничтожили более двух десятков военных транспортные средств, включая бронированные автомобили Humvee и пикапы Toyota с установленными в кузове зенитными пулеметами.

Согласно последней информации, в ходе операции в Пальмире было ликвидировано 25 боевиков ДАИШ, в том числе и два высокопоставленных полевых командира, Отман аль-Бельджики и Кассам аль-Урдуни.

Начиная с прошлой недели, сирийские войска регулярно атакуют позиции радикальных исламистов в провинции Хомс. Также 11 марта стало известно о переброске отрядов «Хезболлы» и войск специального назначения к Пальмире, поскольку сражение за этой ключевой регион затянулось из-за особенностей местности в этом районе.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!