Не более 20 истребителей за границей: французкие ВВС обескровлены

12:55 16.03.2016 70
Не более 20 истребителей за границей: французкие ВВС обескровлены

В данный момент Франция не способна задействовать существенное количество боевых самолётов в операциях за пределами страны. Точка.

По сообщениям французской газеты «Le Point», в этом на недавней пресс-конференции фактически признался начальник штаба ВВС Франции генерал Андрэ Ланата. С его слов, Франция, не смотря на весь её пресловутый военный потенциал, банально не в силах использовать больше 11% боевых самолётов из числа ВВС в вооружённых конфликтах по всему миру. Задействованные в данное время в операциях «Barkhane» в Африке и «Chammal» на Ближнем Востоке (всего в двух конфликтах) 20 боевых французских машин из 180, распределённых по 9 эскадрильям — максимум, который может позволить себе страна.

Причин тому несколько.

Первой стала разнотипность парка французских самолётов. Стоящие на вооружении французских ВВС различные модификации «2000-х Миражей» и современных «Рафалей», слишком сильно отличаются друг от друга в плане технического обслуживания в полевых условиях и, соответственно, требуют огромного штата обслуживающего технического персонала. Серьёзного же расширения которого Франция позволить себе не может. Максимум — на 20 боевых машин. Логично.

infreactor.org

Второй является налёт пилотов ударной авиации. Для французских лётчиков в среднем он составляет 180 часов в год для мирного времени. При участии же в реальных боевых операциях пилот истребителя-бомбардировщика может налетать положенные часы менее чем за полгода. Значит, будет иметь полное право на внеочередной отпуск, что, в свою очередь, при использовании большого количества самолётов, потребует широкой ротации лётного состава. А это — дополнительные затраты на поиск новых пилотов, обеспечение денежного довольствия и прочих компенсаций. Что Франция позволить себе не может. И вот, опять-таки 20 самолётов. Тоже логично.

Третья и последняя причина напрямую проистекает из предыдущих. Кроме выполнения боевых задач за пределами страны, французским ВВС необходимо привлекать солидный штат как лётчиков и обслуживающего персонала, так и солидный парк самих боевых самолётов на разнообразное количество других задач. К примеру, две эскадрильи «Рафалей» стоят на постоянном боевом дежурстве на случай возможного применения ядерного оружия, две выполняют задачи ПВО, ещё две постоянны задействованы в продвижении французских самолётов на экспорт. Плюсом ко всему значительная часть машин находится на обучении пилотов и на техническом обслуживании и ремонте. Всё это, само собой подразумевает огромные финансовые затраты, превысить которые, судя по всему, Франция не может. Максимум на все те же 20 машин. И это выглядит логично.

infreactor.org

Согласитесь, несмотря на всё правдоподобие озвученных причин, цифра не самая серьёзная для такой амбициозной страны как Франции. Для сравнения, в одной только операции российских ВКС в Сирии было задействовано порядка 70 самолётов. Успешность её завершения неоспорима для всего мира. Но сколько бы она ещё продлилась, если бы в ней было задействовано всего 20 машин? Год, два, три?

И не в этом ли количестве боевых машин основная причина крайне низкой эффективности «Пятой Республики» в коалиционной операции против ДАИШ*?

Поэтому в случае открытия «третьего фронта», со слов Андрэ Ланата, французские ВВС, в лучшем случае, смогут быть задействованы на новом театре боевых действий лишь через год. И то, после которого ещё, как минимум, два «они будут приходить в себя из-за вопросов обслуживания, подготовки летчиков, пополнения боеприпасов…». Ни парк авиации, как боевой, так и транспортной, ни лётный, ни технический состав ВВС Франции, на данный момент времени, не готовы к серьёзным боевым действиям за пределами страны.

Однако, с другой стороны, по информации того же начальника штаба французских ВВС, один самолет на передовой базе, к примеру на Ближнем Востоке, потребляет ресурсов, как пять самолетов находящихся на постоянном боевом дежурстве во Франции. Отсюда явно заметно, что пресловутая «цена войны» против ДАИШ складывается совсем не в пользу активных боевых действий французских ВВС.

Меньше самолётов за пределами страны, меньше вылетов — меньше затрат. Ну, а оправдание мы всегда найдём. Зачем же нам ещё начальник штаба?

infreactor.org

* – Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!