Вторая группа самолетов ВКС вылетела из Хмеймим

10:23 16.03.2016 224
Вторая группа самолетов ВКС вылетела из Хмеймим

С авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России вылетела вторая группа самолетов. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны. В сообщении говорится, что в составе группы самолет Ил-76 и штурмовики Су-25. В Минобороны уточняют, что перелет авиагруппы в Россию проходит по группам.

«В состав каждой группы входит «лидер» — самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов»,— поясняют в ведомстве.

Первая группа самолетов, состоящая из бомбардировщиков Су-34, уже покинула авиабазу Хмеймим и 15 марта приземлилась в Воронеже. Вывод российских ВКС из Сирии оживил процесс урегулирования сирийского конфликта. Одна из самых влиятельных оппозиционных группировок сирийской оппозиции, прибывшая на мирные переговоры в Женеве вчера призвала все иностранные страны взять пример с России и начать выводить свои войска из Сирии.

Напомним, Владимир Путин 14 марта приказал начать вывод российских войск из Сирии. По словам президента России, задачи, поставленные перед Министерством обороны, «в целом выполнены». «Считаю, что задачи, поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики»,— заявил Владимир Путин. Российские военные базы в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме.

Источник фото: amsoul.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!