Сбербанк дал кредит «ЛУКОЙЛу» на 80 млрд

11:52 16.03.2016 59
Сбербанк дал кредит «ЛУКОЙЛу» на 80 млрд

Сбербанк выдает кредит «ЛУКОЙЛу» на сумму 80 млрд рублей. Срок кредита – до 2021 года. В компании сообщили, что если выборка по кредиту пройдет успешно, то по соглашению средства пойдут на «общекорпоративные цели».

Совет директоров корпорации одобрил сделку 29 февраля 2016 года. Приблизительная сумма сделки вместе со смежными сделками, заключенными между «ЛУКОЙЛом» и Сбербанком, одобренными советом директоров «ЛУКОЙЛа» 24 ноября 2014 года (63 миллиарда рублей на три года), а также 90 млрд рублей на пять лет, составит с учетом процентов 428 млрд рублей. Это примерно 22% стоимости компании.

В «ЛУКОЙЛе» сообщают, что кредитная линия пойдет на финансирование работы компании, за исключением направления кредитных средств по договору прямо либо косвенно: на погашение обязательств заемщика и/или иных организаций группы «ЛУКОЙЛ», учитываемых при составлении консолидированной финансовой отчетности заемщика, перед кредитором; на предоставление займов третьим лицам; а также на приобретение векселей третьих лиц.

Источник фото: infreactor.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!