Информационная война против ВКС РФ провалилась

13:05 16.03.2016 257
Информационная война против ВКС РФ провалилась

Западу не удалось выставить операцию ВКС России против террористов в Сирии «новым Афганистаном». Попытки это сделать являлись информационными вбросами и не принесли успеха. Так считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы должны понимать, что это, конечно, была заказная, грубое слово, спланированная, хорошая такая, сочная информационная кампания по поводу того, чтобы все действия России и ВКС представить как «новый Афганистан». Почему? Слишком больно для нас было. И самое главное, бьет по каждому, практически по каждому. Но с другой стороны, конечно, вся эта кампания провалилась. Сейчас начинают отыгрывать назад», — рассказала Захарова в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам Захаровой, благодаря действиям ВКС РФ стартовал процесс политического решения сирийской проблемы.

«Мы запустили переговорный процесс и политическое урегулирование не на бумаге или в теории, посадив всех за стол. Мы создали канал общения военных с Соединенными Штатами, который в ручном режиме решает насущные вопросы», — подчеркнула Захарова.

Напомним, приказ о постепенном выведении основного контингента России из Сирии Владимир Путин дал 14 марта министру обороны Сергею Шойгу. Российская компания продолжалась несколько месяцев с 30 сентября 2015 года.

По словам российского лидера, основные задачи в Сирии по уничтожению боевиков выполнены. Также подорвана экономическая поддержка боевиков. Вывод войск будет происходить поэтапно. Первые две группировки самолетов уже покинули авиабазу Хмеймим в Сирии и приземлились под Воронежем.

Источник фото: ru.delfi.lt

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!