Обама считает, что Надежда Савченко должна быть свободна

16:57 16.03.2016 1153
Обама считает, что Надежда Савченко должна быть свободна

Президент США Барак Обама провёл телефонный разговор с лидером России Владимиром Путиным. В ходе беседы американский президент призвал Путина повлиять на российское правосудие и освободить Надежду Савченко, которая является украинской военнослужащей. Обама напомнил о Минских соглашениях, которые призывают освободить всех заключенных, если они удерживаются под стражей незаконно.

Процесс по делу Савченко идёт с осени прошлого года. Она обвиняется в том, что пребывая на территории Луганской области, вела корректировку огня украинской армии, показывая ВСУ точки расположения ополченцев. В ходе одного из обстрелов погибли российские журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк, которые находились на Донбассе по заданию редакции и снимали сюжет для российского телевидения. Следствие по делу Савченко должно окончиться вынесением приговора в конце марта 2016 года

Ранее Пётр Порошенко заявлял о том, что будет делать всё от него зависящее для освобождения Савченко. Он призвал ЕС и США оказать давление на Россию. Также Порошенко говорил о готовности обменять Савченко в рамках соглашения об обмене военнопленными.

Источник фото: www.kievpravda.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!