Украинского депутата вынесли с трибуны на руках

17:20 16.03.2016 157
Украинского депутата вынесли с трибуны на руках

Сегодня, 16 марта, во время пятой сессии Одесского горсовета депутат от фракции «Доверяй делам» Дмитрий Палпатин вынес из зала горсовета экс-кандидата на пост мэра Одессы, депутата горсовета, и. о. вице-губернатора области Александра (Сашу) Боровика, сообщает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Во время сегодняшней сессии озвучили постановление избирательной комиссии, из которого следует, что Боровик избран депутатом горсовета.

Выступая на сессии, Боровик заявил, что в прошлом не приходил на заседания сессии, так как не желал «легитимизировать власть, украденную во время поддельных выборов». При этом депутат отметил, что готов отстаивать интересы 75 тысяч одесситов, отдавших свои голоса за него.

«Я знаю, что за автозаправочной станцией стоит компания, и я бы хотел понимать, кто за этим стоит», — заявил депутат. Его слова прерывались неодобрительными выкриками из зала.

Когда Боровик закончил выступать, к трибуне подошел Палпатин с букетом цветов, поднял Боровика на руки и вынес из зала. Таким образом Палпатин скопировал ситуацию в Верховной Раде, когда вынесли премьер-министра.

Похожий случай с Яценюком произошел в декабре 2015 года. Депутат Олег Барна из фракции «БПП», который собирает подписи за выражение недоверия правительству, вручил Яценюку букет красных роз, а затем, особо не церемонясь, обхватил главу правительства руками сзади и вынес его из-за парламентской трибуны. Яценюк пытался оказать сопротивление. Ему на помощь прибежали депутаты из фракции «Народный фронт», завязался рукопашный бой.

Источник фото: amsoul.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!