Сергей Аксёнов: Крым не хочет вспоминать об Украине

18:42 16.03.2016 185
Сергей Аксёнов: Крым не хочет вспоминать об Украине

Глава Крыма Сергей Аксёнов дал интервью СМИ, в котором рассказал о том, с каким настроением крымчане отметили вторую годовщину нахождения в составе РФ, и что они думают по поводу взаимоотношений с Украиной.

Аксёнов отметил, что 2014 и 2015 годы были весьма разными в плане особенностей развития Крымского полуострова. В 2014 году велась огромная работа по переводу всего уклада жизни из украинского правового поля в российское. 2015 год был легче в этом плане, основные проблемы были решены, оставались лишь мелкие недоработки, которые решались в ручном режиме. Изменения коснулись всего: пенсионной системы, новых законов, местные власти также стали работать по-новому.

Пережитые трудности не изменили отношения крымчан в глобальном вопросе существования полуострова. По-прежнему почти все жители Крыма считают, что присоединение к РФ было единственно правильным решением, Крым воспользовался своим историческим шансом.

Украина и в 2014, и в 2015 году пыталась чинить препятствия крымчанам. В 2014 году украинские власти намеренно нарушили водоснабжение Крыма, а в 2015 году прекратили поставки электроэнергии. Жители полуострова прекрасно осознавали, кто создаёт им трудности, и в период отключения электроэнергии в проведённом опросе высказались за то, чтобы никогда больше не иметь никаких энергетических связей с Украиной.

За прошедшее время, как отметил Аксёнов, наблюдался устойчивый рост промышленного производства в Крыму, развивался также аграрный сектор и туристический. Власти прикладывают все усилия для того, чтобы вывести инфраструктуру, которая осталась в прошлом, на современный уровень. Строится энергомост на полуостров (он уже начал работать, решив самые насущные проблемы с электричеством), строится и переправа через Керченский пролив. Это снизит сложность попадания в Крым по суше, особенно в туристический сезон.

В конце интервью Аксёнов прокомментировал высказывания украинских властей о возврате Крыма в состав Украины, отметив, что данные высказывания не имеют ничего общего со здравым смыслом и должны рассматриваться специалистами по психиатрии, как диагноз.

 

Источник фото: www.kryminfo.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!