Пентагон: армия США не готова к войне с Россией

10:57 17.03.2016 424
Пентагон: армия США не готова к войне с Россией

По заявлению начальника штаба Сухопутных войск США генерала Марка Милли, Америка не готова к возможному военному конфликту с Россией и Китаем.

Марк Милли подчеркнул, что американская армия сильно слабеет в связи с сокращением бюджета, а также на фоне борьбы с терроризмом и проводимыми военными действиями в Ираке и Афганистане.

По словам американского генерала, США могут организовывать операции локального или антитеррористического характера, но в настоящее время возможная борьба с сильным противником беспокоит Пентагон в наибольшей степени. Одной из сильнейших противных сторон считается Россия, а также Китай, Северная Корея и Иран.

infreactor.org

Милли отметил, что сейчас американская армия способна противостоять ДАИШ* и любой другой террористической организации. Однако, когда поднимается вопрос о рисках, то речь идет о крупномасштабной войне с одной из перечисленных стран.

По оценке генерала, армия США может выйти из войны побежденной, так как она не умеет своевременно реагировать на действия противника и добиваться поставленных военных целей.

Источник фото: yeni.mobi

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!