Эрдоган шантажирует ЕС беженцами

13:22 17.03.2016 127
Эрдоган шантажирует ЕС беженцами

Турецкие власти буквально шантажируют Евросоюз, требуя миллиарды евро на сдерживание потоков беженцев в Европу. При этом, Турция не спешит добросовестно выполнять свои обещания по вопросу миграционного кризиса в ЕС, — заявила лидер Народного фронта Франции Марин Ле Пен.

Выступая в прямом эфире одной из французских радиостанций, Марин Ле Пен заявила, что действия Турции в вопросе миграционного кризиса в Европе — не что иное как «подлинный шантаж». Потоки беженцев по-прежнему стремительно пребывают на территорию Евросоюза через Турцию, однако турецкие власти требуют 6 млрд. евро для решения этого вопроса. По словам французского политика, Турция крайне сомнительно контролирует свои границы, пропуская огромные потоки беженцев в Европу. Этими действиями турецкие власти заставляют Евросоюз ускорить процесс выдачи средств.

Также Ле Пен подчеркнула, что турецкие власти используют беженцев как рычаг давления на Евросоюз, требуя не только огромных средств, но и безвизового режима для турецких граждан, чтобы они могли беспрепятственно приезжать в ЕС, «когда им заблагорассудится».

Источник фото: ira-news.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!