Пентагон: ВС России — вызов интересам США

19:18 17.03.2016 233
Пентагон: ВС России — вызов интересам США

Генерал Джозеф Данфорд, председатель комитета начальников штабов американских ВС, заявил, что единственная страна, военным силам которой не составит труда быть вызовом интересам США, является Россия. По его словам, только Российская Федерация (помимо самих Соединенных Штатов) может «проецировать стратегические силы одновременно в нескольких регионах». Об этом Данфорд заявил в сенатском комитете по вооруженным силам.

Напомним, что о российской «угрозе» Пентагон говорит регулярно. В начале марта прозвучало похожее высказывание от бывшего главнокомандующего ВС НАТО в Европе Филипа Бридлава. Он заявил, что Россия стремится стать мировым лидером, что окажется преградой для Америки и «свяжет ей руки», ограничив возможности страны. Бридлав добавил: НАТО нужно направить все свои силы и возможности на «сдерживание» российских действий в Европе.

Ранее, 25 февраля, Эштон Картер также обозначил РФ, как главного противника и первую угрозу национальной безопасности США. В связи с этими опасениями, Вашингтон включил в бюджет на 2017 год 4,3 миллиарда долларов на поддержку европейских союзников и противостояние «российской агрессии».

Источник фото: focus.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!