Сирия отклонила декларацию курдов об автономии округа

20:34 17.03.2016 183
Сирия отклонила декларацию курдов об автономии округа

Дамаск сегодня отверг решение, принятое курдской партией, в котором курды заявили о декларации федерального автономного округа на севере Сирии. По мнению сирийских властей, подобная декларация является антиконституционной и не имеет политической силы.

«Вопрос о федерализме или такой федерализации прямо влияет на территориальную целостность Сирийской Арабской Республики. Это противоречит Конституции, национальным интересам и нормам международного права», — заявил сегодня официальный представитель сирийского МИД.

Ранее представители крупнейшей курдской партии «Демократический союз» (PYD) в Сирии заявили, что они планируют объявить о новом федеральном автономном округе, который в настоящее время курды контролируют в северной части государства. Курдские лидеры в Сирии также сообщили, что остальные этнические группы, включая арабов и туркменов, будут включены в региональный состав. Таким образом, курды провели конференцию в городе Рмейлан, что в сирийской провинции Эль-Хасака.

Сирийские власти предупредили все стороны, включая участников курдской конференции, о том, что Сирия выступает против любых попыток подрыва территориальной целостности и единства своего народа.

«Любое заявление по этому поводу не имеет юридической силы и является недействительным в правовом, политическом, социальном и экономическом планах. Такова действительность, поскольку подобные решения не отражают волю сирийского народа с их политическими и социальными аспектами. Кроме того, все сирийцы стремятся к национальному единству и территориальной целостности своей страны», — подчеркнул представитель.

Источник фото: www.washingtontimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!