Захарова назвала имена воюющих против РФ «героев» Запада

20:29 17.03.2016 202
Захарова назвала имена воюющих против РФ «героев» Запада

Официальный представитель МИД России Мария Захарова перечислила имена тех политиков, которые сравнивали операцию РФ против терроризма в Сирии с войной в Афганистане.

Благодаря западным политикам информационная пропаганда получила особый заряд. К ним относятся первые лица государств и руководители международных организаций. Захарова отметила, что этих «героев» невозможно не упомянуть. Первой была Федерика Могерини, которая заявила о риске России свернуть на путь афганского сценария. Затем президент США Барак Обама сделал предупреждение России об опасности увязнуть в Сирии, как в афганской войне. Вместе с ним такое же мнение выразил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Пусть он слегка отставал от своих коллег, как это бывает обычно, но все же действовал с ними в согласии.

По словам Захаровой, такие сравнения были отмечены в связи с тем, что как в Афганистане, так и на Ближнем Востоке западные спецслужбы выступали в поддержку радикальных исламистских формирований. В том числе тех, которые впоследствии стали предвестниками ДАИШ*.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Источник фото: chalkan.kg

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!