Фотографий МКС станет еще больше

20:41 17.03.2016 178
Фотографий МКС станет еще больше

Готовящийся 19 марта отправиться на МКС (Международную космическую станцию) новый экипаж пообещал максимально часто выкладывать фотографии Земли в социальные сети. Инициатива поступила от космонавтов на добровольной основе, так как популяризация космоса посредством снимков не входит в их обязанности.

От Роскосмоса на МКС полетят Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт НАСА Джеффри Уилльямс. Продолжительность экспедиции составит 173 суток. Американец рассказал, что в обычной жизни практически не пользуется социальными сетями, однако охотно будет публиковать снимки с МКС. Космонавт уточнил, что будет делать это с целью пропаганды достижений астронавтов со станции.

Алексей Овчинин добавил, что использование социальных сетей с МКС возможно, однако не без своих технических особенностей. Выходить напрямую в интернет на данный момент невозможно. Для публикации заметок и фотографий космонавтам придется передавать информацию в Роскосмос и на его официальный сайт, затем оттуда информация будет расходиться далее по соцсетям.

Астронавты признались, что фотосъемка – одно из их любимых занятий. Особенно после того, как на борту станции появилось новое фотооборудование.

Источник фото: spaceandtime.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!