Конференция в Москве: отношения курдов и Турции

13:35 18.03.2016 179
Конференция в Москве: отношения курдов и Турции

В Москве на конференции, посвященной проблемам курдского населения в Турции, поднимается вопрос отношений между Турцией и курдами. Выступают представители Курдистана в России.

Представитель Национального конгресса Курдистана в РФ Селахиттин СОРО заявил, что на протяжении четырех лет Курдистан подвергается атакам ДАИШ.* Сегодня правительство Эрдогана объявило войну Курдистану. Начались военные действия. Кризис в стране начался из-за действий Эрдогана, который хочет воссоздать Османскую империю. Именно по этой причине он оказывает поддержку ДАИШ. По его словам, Турция распахнула свои двери ДАИШ и другим террористическим группировкам, а они в свою очередь направили свою агрессию на Курдистан. В условиях же, когда происходил геноцид курдского народа, были приняты меры и сломлено наступление ДАИШ.

Соро подчеркнул, что правительство Турции увидело свои провалы в Ираке и решило начать военные действия внутри страны. За прошедший 2015 года курды сделали множество важнейших шагов, в результате которых были достигнуты успехи в некоторых захваченных регионах. Затем курдское население стало демократическим союзом против Эрдогана. Однако Турция не может признать поражение в парламентских выборах. Также были разрушены более 20 городов Курдистана, были убиты мирные люди. И во всем этом виноваты Турция и союзники ДАИШ. Курдской партии не давали шанса победить на выборах в парламент. Турецкое правительство продолжает политику уничтожения курдского этноса, а Эрдоган шантажирует несогласных, шантажирует ЕС тем, что открывает границу для беженцев в Евросоюз.

Также Соро отмечает, что Турция собирает десятки тысяч экстремистов и отправляет их в Европу. За все террористические атаки в Европе несут ответственность Турция и боевики ДАИШ.

Соро напомнил, что Путин в своем выступлении подчеркнул борьбу курдов с ДАИШ. Затем Турция сбила самолет России. 

Соро заявил, что курдский народ не остановится и будет до конца бороться с геноцидом Эрдогана.

infreactor.org

Представитель Национального конгресса Курдистана в РФ отметил, что геноцид курдского народа — это война, в которой происходит истребление мирных жителей. Турция в последствии окажется в хаосе.

Слово переходит к члену Национального конгресса Курдистана Джамалу Шамояну, который отметил, что Россия и курды — вместе. У курдов и России есть общая цель — уничтожить ДАИШ. Турция же носит лживую маску, вынашивая свой коварный план в то время, как курды являются союзником России в борьбе с террором на Ближнем Востоке. Рабочая партия Курдистана выступает против Турции и против ДАИШ. Шамоян уверен, что альянс России и курдов приведет к урегулированию конфликта. Все жители северного Курдистана — 25-30 человек поддерживают партию Курдистана. «Если бы не партия Курдистана, то турки бы уничтожили все вокруг. Россия вошла в Сирию и помогла, также как и пехота Курдистана».

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: politnavigator.net

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!