Террористы взбунтовались и напали друг на друга под Алеппо

13:21 18.03.2016 1203
Террористы взбунтовались и напали друг на друга под Алеппо

Боевики террористических групп «Ахрар аль-Шам» и «Джунд аль-Акса», действующие в северной части провинции Алеппо внезапно напали друг на друга. Как сообщается, перестрелка возникла из-за недавней смерти одного из местных главарей ДАИШ* в провинции Хомс.

Этому лидеру ДАИШ Хессану Абуд аль-Сармини, который осуществлял свою террористическую деятельность в провинции Хомс, было поручено оказать поддержку другим боевикам в соседней провинции Алеппо. Однако после столкновения с правительственными силами Сирии главарь получил серьезные ранения, от которых позже и скончался. Террористическая группировка «Джунд аль-Акса» планировала провести его похороны, однако «Ахрар аль-Шам» выступала против него. В результате разногласий между джихадистами началась перестрелка, которая произошла в деревне Сармин, что в юго-восточной части сирийской провинции Алеппо.

Хессан Абуд аль-Сармини умер от тяжелых ранений в регионе Ханасера, который находится в юго-восточной части провинции Алеппо.

Другой старший полевой командир был убит в ходе столкновений между террористами и сирийскими курдами в северной части города Алеппо в понедельник.

«Полевой командир террористической группировки «Тувар аль-Шам», известный под именем Умар Санда, был ликвидирован. Он был убит в тот момент, когда боевики пытались проникнуть в район города Шейх Маскуд, что в северной части Алеппо», — заявил военный источник.

Шейх Маскуд является соседним городом по отношению к Алеппо. Этот район контролируют курдские бойцы из Отрядов народной самообороны Сирии.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.washingtonpost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!