Армия США отказалась от новейших наборов для ухода за оружием

4:29 19.03.2016 1290
Армия США отказалась от новейших наборов для ухода за оружием

Командование морской пехоты США заявило, что недавно принятые на вооружение специальные наборы для чистки оружия оказались полным хламом и все поступившие партии будут списаны, а солдатам раздадут старые комплекты, которые хранятся на складах ещё со времён войны во Вьетнаме.

А ведь и сейчас можно найти в сети множество видео, где счастливые владельцы новых наборов расхваливают свои покупки. Главным преимуществом новых наборов обычно называют разнообразие инструментов в комплекте – разные отвёртки, ёршики, держатели и штыри. Но, то что было удобно дома, оказалось бесполезно в реальных полевых условиях.

Первыми счастливыми обладателями новых комплектов стали американские солдаты в Афганистане и Ираке. И именно они первыми сообщи, что большую часть наборов они потеряли, так как половина из них вообще не используется при чистке оружия. А раз так, то зачем менять шило на мыло?

Примечательно не то, что наборы оказались непригодны для повседневного использования, а то, что их уже заказали и поставили большие партии. Видимо, разработчики понадеялись на авось и начали поставки до окончания испытаний, или же испытания вообще не проводились.

Вернуться морской пехоте предстоит к набору образца 1965 года, который за годы Холодной войны неоднократно сравнивался специалистами с советским аналогом и сравнение это практически всегда было в пользу последнего.

Автор:

Источник фото: forum.guns.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!