Новый экипаж перешел на борт МКС

10:05 19.03.2016 110
Новый экипаж перешел на борт МКС

Сегодня, 19 марта космический корабль «Союз ТМА-20М» присоединился к Международной космической станции. Экипаж корабля перешел на борт станции. Об этом сообщили в Центре управления полетами (ЦУП): «Переходные люки между кораблем и станцией открыты».

Среди прилетевших на «Союзе» были российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американец Джеффри Уильямс. На момент стыковки на станции уже находились российский космонавт Юрий Маленченко, американский астронавт Тимоти Копра и британский астронавт Тимоти Пик.

Сразу же после того, как новых космонавтов встретят на станции, их проведут по маршруту экстренной эвакуации на случай чрезвычайного происшествия. Затем пройдет телемост всех астронавтов на станции с Подмосковным и Хьюстонским ЦУПами.

Время, отведенное для новых членов экипажа на станции, равняется 173 суткам, за которые экспедиция примет российские космические корабли «Союз» и «Прогресс», а также американские грузовые корабли Dragon и Cygnus. В ходе новой экспедиции на МКС будут реализованы медицинские, биологические, биотехнологические программы, а также съемки Земли и жизни на МКС в образовательных целях. Также планируется провести несколько десятков различных научных экспериментов.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с космическим кораблем «Союз ТМА-20М» стартовала с площадки номер 1 так называемого Гагаринского старта космодрома Байконур (Казахстан) 19 марта в 00:26 мск. Спустя шесть часов корабль пристыковался к малому исследовательскому модулю «Поиск».

Новый экипаж взял себе позывной «Бурлак» по инициативе командира, так как он родом из города Рыбинска, бывшего в прошлом столицей бурлаков.

Источник фото: rus-img2.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!