Дубай объяснил задержку вылета разбившегося самолета

11:00 19.03.2016 837
Дубай объяснил задержку вылета разбившегося самолета

Также источник сообщает, что подобные задержки не являются редкими для аэропорта вследствие его высокой загруженности. Но источник заявил, что не располагает какой-либо информацией о технических неисправностях самолета.

Сегодня 19 марта авиакомпания FlyDubai, владеющая разбившимся самолетом, представила его расписание полета. Лайнер вылетел из Дубая рейсом FZ981 c задержкой примерно в полчаса. Вылет планировалось произвести в 22:20 по местному времени (21:30 мск). А приземлиться в Ростове самолет должен был в 01:20 по местному времени (00:20 мск).

Катастрофа произошла при второй попытке захода на посадку в районе аэропорта около 3:40 по московскому времени, находясь там около двух часов, прежде чем рухнуть. Жертвами катастрофы стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа.

Синоптики отмечают, что в тот момент в аэропорту Ростова были сложные метеоусловия. Дул сильный ветер со скоростью 14 метров в секунду и порывами до 19 метров в секунду. В момент катастрофы максимальная зафиксированная скорость ветра составила 22 метра в секунду.

Шел слабый дождь, высота нижней границы облачности составляла 540 метров, горизонтальная видимость — 6 километров. Накануне вечером в Ростове-на-Дону было объявлено штормовое предупреждение.

FlyDubai — авиакомпания-лоукостер Объединенных Арабских Эмиратов. Базируется в Международном аэропорту Дубай. Основана правительством эмирата в 2009 году. Авиапарк состоит из 50 новых самолетов Boeing 737–800.

Источник фото: ipukr.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!